(据山西新闻网-山西日报 02月17日)

  2月14日,记者从省工信厅获悉,为解决医》药防护物资紧缺问题,省工信厅目前正采取7项关键举措,做好防疫物资生产供应保障。

  全力以赴推动企业复工复产转产增产。把省内相关医药企业作为保供主力军,迅速组织企业恢复生产,提升有效供给。我省防护品生产企业实ξ现“零”的突破,并快速发展壮大。下一步,将加强技术工人培训,尽快达产♂达效。

  充分发挥驻企特派员督产协调作用。1月27日起,省工信厅分3批向13户企业派ω 驻16名特派员,各市工信局派出驻企特派员32人,全面摸清企业生产情况,帮助企业解决生产中遇到的各类困难和问题。下一步,将继续加大派驻入企特派员○力度,进一〓步强化协调措施,切实协调解决企业实际问题,全力以赴提产扩能。

  加大配套保障力度。重点帮∏助企业解决原料和设备等问题。一方面加强与原料核心产区的对接,实施多渠道原料采购,建起物资生∞产“绿色通道”;另一方面建立运输统一调度机制,为物资转运车辆办理绿色通行证。

  建立更宽松的审批制度。进一步加快企业生产许可证办理进度,力争以最快的速度完成审批,实现产品上市销售。最大限度提供资金支持。严格落实统〓一调度制度。千方百计拓宽物资采购渠道。(记者刘瑞强)